当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
东莞市海洋与渔业局2017年公开招聘海洋渔业特别聘员的公告
来源: 发布时间:2017-9-6 字体大小:

根据我局工作需要,经相关部门同意,依据《东莞市机关事业单位聘员管理办法》,我局决定公开招聘1名特别聘员,聘为海洋渔业总工程师。现将有关事项公告如下:

一、指导思想

坚持德才兼备的用人标准,遵循公开、平等、竞争、择优

的原则,采用公开考核、择优聘用的办法招聘相关人员,确保聘用人员素质。

二、招聘岗位

1. 保障粤港澳大湾区建设和滨海湾区开发建设中用海服务。对本市用海项目、海洋管控和海洋生态红线保护等重点工作进行业务把关,指导用海项目审核过程中的论证、审查、听证、公示以及竣工验收等工作;

2.参与本市有关海洋经济发展规划研究和论证工作,并提供技术支持;

3.参与海域移动监测指挥系统和东莞市海域综合管理信息系统建设;

4.参与海洋生态环境保护、海洋生态整治修复、海洋污染防控治理等方面工作;

5.其他工作任务。

三、酬谢待遇

高薪聘请,薪酬面谈。

四、招聘程序

()报名

1.报名基本条件

(1) 政治立场坚定,热爱海洋渔业事业,坚持原则,作风正派,认真负责,廉洁奉公,无不良社会活动记录;

(2) 符合计划生育政策规定;

(3) 熟悉东莞市海洋经济发展,对东莞用海项目管理现状、存在问题和发展方向有比较准确的认识和了解;

(4) 熟悉粤港澳大湾区规划、用海项目、海洋管控和海洋生态红线保护等方面的法律、法规、政策和有关技术标准,具有较高的政策理论水平,愿意承担且能够胜任用海管理专家工作,并接受海洋与渔业部门和人力资源部门的管理;

(5) 具备硕士研究生学历或学位,副高或以上的海洋渔业相关专业技术职称;

(6) 相关专业工作经历10年以上,实践经验丰富,具有较高的专业技术水平和业务把关能力;

(7) 身体健康,能参加现场业务指导,调研分析,业务审核等工作。

2.报名方法

采用电子邮件报名、邮寄报名或现场报名方式,非现场方式须电话确认。填写《东莞市特别聘员公开招聘报名表》(见附件,用黑色铅笔填写或打印)一份,并附上个人简历。

子邮件方式发送至邮箱dgfishery@dg.gov.cn

3.报名时间

201796日至98

4.报名地点

东莞市海洋与渔业局办公室(地址:莞城区汇峰中心H7)

5.报名需提交的资料

(1)身份证、户口簿原件及复印件;

(2)学历、学位证书原件及复印件,如有认证报告一并提交;

(3)从事相关工作所在的单位证明,或有效的劳动合同及社保证;

(4)有关海洋渔业职称证书原件及复印件;

(5)近期一寸免冠正面照片3张,邮箱报名可发电子相。

()资格审查

市海洋与渔业局负责根据招聘条件对报考者进行资格审查,在报名时间截止后3个工作日内,将报名情况报市人力资源局,并根据符合资格的实际报名人数组织考核。

()聘用考核

考核以面试测评的方式进行,面试成绩采用百分制。面试成绩设定60分为合格分数线。

面试时间、地点另行通知。面试主要测试招聘对象的专业知识、实践经验、综合能力等,成绩当场宣布。面试限时每人30分钟。在面试成绩合格者中按高分到低分排序,遴选1名最优秀招聘对象进入体检环节。

()确定拟聘人员、公示

体检合格者确定为拟聘用人员,同时在东莞市人力资源局政务信息网、东莞市海洋与渔业局网站公示7个工作日。

()办理聘用手续

拟聘用人员经公示无异议的,将对外公布名单,并按有关规定的程序和权限报批聘用,聘用合同依据《关于印发东莞市机关事业单位聘员管理办法》签订。

()结果备案

在签订聘用合同10个工作日内,将招聘结果报东莞市人力资源局备案。

咨询电话:0769-22832712,联系人:姚先生。

 

 

附件:东莞市特别聘员公开招聘报名表.doc 

 

                                                  东莞市海洋与渔业局

                                                     201796